ИСКАНДЕР ФАЗИЛЬ КРОЛИКИ И УДАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Но что же случилось на Слоновой Тропе? Тут Косой слегка поерзал на месте, чтобы сдвинуть проглоченного кролика, потому что тот вдруг остановился, словно услышал их разговор. Забавно, что сам бег кроликов вызывался тем, что судья, изменив голос, кричал кроликам:. Бедная его голова не выдержала этой мысли. Через некоторое время одно за другим стали поступать сообщения о том, что тот или иной удав поймал этого преступного кролика и обработал его.

Добавил: JoJosida
Размер: 27.33 Mb
Скачали: 43499
Формат: ZIP архив

Время от времени крошики морковного дуба падают морковные желуди, кстати, весьма увесистые. Снова сталкиваемся с удавом! Порхали бабочки величиной с маленькую птичку и птицы величиной с большую бабочку.

И поскольку все думали так и все считали, что признаться в эгоистической узости своих аплодисментов по меньшей мере уродство, они аплодировали изо всех сил, чтобы скрыть эгоистическую узость собственных аплодисментов и слиться с общим восторгом, с которым они в конце концов сливались, и уже подхваченные этим восторженным потоком сами тащили его дальше.

Чей кролик оказывался проворней, тот и выигрывал. Дожил до седин, а до сих пор не может листик гороха отличить от листика фасоли! Обращаясь к проблемам политического устройства общества, такая проза всегда строится на абсурде и алогизме; в будничном течении жизни угадывается катастрофичность. К счастью, этому вольнодумству никто из удавов не последовал.

Вот почему Косой, еще не ставший косым, услышав голос Великого Питона, пришел в ужас, ведь он был в бессознательном состоянии и не мог поднять головы во время чтения гимна. Все удавы стали подозрительно оглядывать друг друга, стараясь угадать, кто посмел произнести столь оскорбительное слово.

  АЙКАЗУНИ ГЕОРГ ГАРИЕВИЧ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но при этом он думал, что другие аплодируют не только этому союзу, но и всей речи Короля.

Кролики и удавы

И он продолжил свой удивительный рассказ. Уползая от Косого, юный удав в самом деле еще не знал, что выгоднее: Так хочет грядущее Время!

Это случилось в далекие-предалекие времена в одной южной-преюжной стране. Во всяком случае, со стороны кроликов организованного сопротивления не замечалось.

По-видимому, подумал он, шорох ветра в кустах рододендрона и принял за шевеление живого существа. Король, сидевший мрачно опустив голову, вдруг почувствовал, что щекочущий лучик надежды коснулся его ноздрей. На т пути они сильно задерживались, узнавая в толпе кроликов своих старых знакомых и охотно заговаривая с ними. Он метнулся было за нею, но кролик, стоявший у него поперек живота, не дал ему дотянуться до нее.

Содержание

Им приятно было чувствовать, что, глотая кроликов, они не просто сами наслаждаются нежным тонкошкурым телом кролика, но, оказывается, и самого кролика, превращая в себя, возвышают до своего уровня. На самом деле он напрасно так испугался. Он это воскликнул, дождавшись тишины, чтобы выделить свой голос. Но исрандер потому, что сбежавший кролик был один, а сообщений о его заглоте было много, трудно было поверить, что он пойман.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Королева, улыбаясь, подарила ему листик капусты, которым она только что утирала лицо Короля. Полина считала себя счастливой женщиной: Да, Король был прав, почувствовав великую опасность, которая, заключается в словах Задумавшегося. Выигрыш его состоял в том, что проигравший должен был найти ему кролика, загипнотизировать его и, скромно отползя в сторону, дать проглотить выигравшему.

  ХЭДДУВЕЙ АЙ МИСС Ю СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С одной стороны, он, самопожираясь, уничтожается, с другой стороны, он, питаясь самим собой, продлевает свои муки.

Краткое содержание сказки Искандера «Кролики и удавы»

Были случаи тяжелых увечий и даже смертей кроликов, оказавшихся в момент падения желудя под сенью дерева. Если семья исчезнувшего кролика продолжала упорствовать, то она тоже исчезала, и тогда кролики говорили:.

Подслушивать можно и нужно в том случае, если ты абсолютно уверен, что имеешь дело с преступником. Вот слова этого короткого, но по-своему достаточно выразительного гимна: Поэтому они жили, мелко политикуя и огрызаясь на отдельные оскорбления удавов, в то же время стараясь сохранить господствующую среди удавов точку зрения на свои вкусовые качества. Другой был совсем исксндер удав и не имел еще никакой клички.

Примерно через час он пришел в себя и, приподняв голову, огляделся.