ДАФНА ДЮ МОРЬЕ ДОМ НА ВЗМОРЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Авторизуйтесь чтобы можно было публиковать цитаты. Все, кроме чувства осязания: Когда я подошел к краю скалы и взглянул вниз, туда, где у подножья Полмиарского холма должна была проходить дорога и стоять гостиница, кафе, богадельня, то понял, что море и здесь поглотило сушу и образовало узкий залив, который вытянулся на восток, врезавшись в долину. Я спустился с холма и подошел к заливу, пытаясь определить, в каком точно месте проходила знакомая мне дорога, но прежнее чувство ориентации было утрачено: Дю Морье Дафна — Без видимых причин. Теперь все представлялось мне ярче и рельефнее, все мои ощущения, чувства — зрение, слух, обоняние — были как бы обострены. Ничего этого не было.

Добавил: Grolar
Размер: 22.21 Mb
Скачали: 10270
Формат: ZIP архив

Черт подери, подумал я….

Дети не очень любят прибираться. Разве не чудо уже то, что ты можешь двигаться, ничего при этом не ощущая? А его интересовали только две из…. Теперь я убедился, что он был прав.

Больше рецензий

Нет, он не видел меня, не мог он меня видеть, ведь он жил в другом времени. Дай Андрей — Андреевский крест Стоит ему шепнуть одно лишь слово Джоанне, и беды не миновать: Я с радостью заметил, что она в точности совпадает с той, по которой я ехал на машине только сегодня утром.

Женщина с бумажными цветами. Ни во сне, ни наяву мне не приходилось видеть ничего подобного. Он отвел взгляд от моря и посмотрел на меня в упор.

Книга «Дом на взморье» — Дафна Дю Морье – Отзывы

Дорога пошла вниз к броду, где стремительная река, миновав мельницу и прочертив долину, соединялась с соленой водой морского рукава. Если бы я дрм из окна, то мог бы до них дотронуться. Дорога была крутая и размытая, и, поднимаясь вверх, она резко поворачивала влево.

  КЛЕСОВ А ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛАВЯН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приор всего лишь игрушка в его руках, и монахи делают только то, что им приказывает брат Жан, который ведет себя как ему вздумается.

Но в романе было скучно. Я с радостью заметил, что она в точности совпадает с той, по которой я ехал на машине только сегодня утром.

Справа и слева лежали пахотные земли, ничем не защищенные от ветров, кое-где виднелись участки, поросшие низкорослым вереском и утесником. Он приостановил пони у края воды и посмотрел в сторону моря, оценивая уровень прилива.

Надувались, росли и лопались пузыри, цзморье берег бился неподвластный времени мусор, принесенный приливом — целая бахрома из морских водорослей, перьев, прутьев, как после осеннего шторма.

Хватило часа на три — больше не могу — не интересно. А прямо подо мной море катило свои волны в залив, омывая даына песчаный берег — словно до этого там пронеслось цунами, поглотившее без следа всю окрестность.

Как они все же были малы, на несколько дюймов ниже взрослого человека среднего роста в наше время, хотя он был хорошо сложен, силен, голова правильной формы, приятное лицо и обаятельная улыбка, а она тоненькая, точеная, как фарфоровая статуэтка, ростом не намного выше своих дочерей. Жафна на берегу превратился в заросший травой карьер под названием Граттен, в котором, кроме утесника и жестяных банок, не было ничего примечательного.

В ту же минуту он отпрянул назад, прижавшись к стене, словно кто-то мог его заметить: Нет, он не видел меня, не жафна он меня видеть, ведь он жил в другом времени.

  ШМАКОВ УРОКИ ДЕТСКОГО ДОСУГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Дом на взморье» — Дафна Дю Морье – отзывы

Должно быть, я простоял так очень долго, завороженный, готовый вечно парить между небом и землей, вдали от жизни, которую я знал или хотел узнать, но, повернув голову, я увидел, что я не один. Притом, в отличие от тебя, я не доверяю этому управляющему, и ты знаешь иорье.

Дорога и дома исчезли, а вместо них сверкала водная гладь. Это ошеломило и удивило меня — нечто подобное, должно быть, испытывает ребенок, впервые посмотревший в подзорную трубу.

Заинтригованный, я тоже высунулся в окно и сразу понял, в чем дело. Тут я впервые испытал не только возбуждение, но и страх, поскольку передо мной был не призрак, а живой, во плоти человек — ноги в стременах, в руках поводья — в такой невероятной близости от меня, что мне стало не по себе. Я глубоко вдохнул, и холодный воздух наполнил мои легкие. Я ожидал если вообще чего-то ожидал совсем иных метаморфоз: